На вокзале

Волкова Юля
Мокрый ночной вокзал.
Как обглоданный рыбий скелет – навес,
От дождя не спасающий.
Влез запоздалый свет,
Черный глянец асфальта кусающий.
Напряженные лица встречающих.
Состав приблизился громадой дышащей,
Пуская дымки, поблескивая боками.
Устало выплюнул людей кишащих.
Обрадовались:
Засуетились с гомоном, с детьми, с мешками…
Поток устремился в город,
Словно магнитом притянутый.
Осталась одна я. –
В руки мои протянутые
Падает Усталое Счастье Встречи.