Сердце

Ирина Когольницкая
По весне у моря не согреться,
Бьются в берег  волны  пеной белой…
Кто-то потерял на пляже сердце
И оно в воде окаменело.

На песке лежит в солёных брызгах,
Как в слезах, поднять его не смею.
Берег моря, словно берег жизни,
Дерзкий ветер, обжигая, веет.

Здесь потери в штормы – неизбежность,
Катится лавина за лавиной.
Море, кем-то брошенную нежность
Унесёт в бездонные глубины.

Отшлифует,  боль закаменеет,
Разве суть стихии не жестока?
Хмурится и снова голубеет
Высоты пронзительное око…