Что то, сердце щемит,

Евгений Строилов
Что то,  сердце щемит, Как то сильно ноет,
Будто, кто то, бритвой мне по горлу водит.
Хочется накрыться ватным одеялом,
И во сне забыться, словно очень пьяным.
Нет надежд, нет веры, что то всё достало.
Или от усталости сильно укачало?
И ни кто не скажет, ляг и успокойся
Некому склониться прямо к изголовью.
Жизнь бывает мерзкой, а бывает душкой
Как матрас бывает  перед летней сушкой.
Весь в полосках скомканный, где то он валяется.
Только жизнь не книжица, вновь не начинается.
Станет скоро холодно, тучками накроемся.
И присядем рядышком, и обиды вспомнятся.
Ну а может и не так повернётся всё кругом.
Это ж не дверной косяк, и не в темя обухом.
Пусть идёт само оно, наше всё останется.
Может быть, на огонёк и любовь потянется.