Ты спал...

Владимир Симбирёв
Ты спал, когда Я приходила.
Луны сквозь тучи плыл оскал,
Собака одиноко выла...
Ты хмурился, но крепко спал.

Я пела.. А кометы мчались...
На речке затевался Бал.
Смеялись совы, сны сбывались..
Я пела.. Ты о том - не знал.

Плетутся нити из печали,
Я собираю их в клубок,
И буду ткать, за место стали -
Рубахи тем, кто одинок.

Я не ждала.. Кто часто бредит -
К Свободе движется с мечом.
Но может эту песню встретит
Не воин с чёрным кумачом?

Я ухожу.. На небе блики,
Туман густеет, тает мгла.
А ты, друзей запомни лики,
И место, что нашла стрела.

    P.S.

Цветы и травы молят тихо...
Ты - спал, и может спало Лихо?