если сравнить

Оля Армстронг
если сравнить мою жизнь "до" и "после" тебя
и оценить все, что было с того ноября,
то мало чего изменилось, добавилась злость
и воспоминания душу порой теребят.
долюбить не успела, вылюбить не удалось.

если сравнить меня "без тебя/с тобой",
то без тебя - плохо, а рядом - хотелось уйти.
разве такие люди зовутся "судьбой",
разве у них одинаковые пути?
разве у них чувства еще не ослабли?..

встречай меня, город, я скоро приеду домой,
минуточку, лишь крайний раз наступлю на грабли.

если сравнить людей с планировкой квартир,
то жизнь у тебя - бесконечные коридоры,
а у меня напоминает сортир.
я этакий Холден Колфилд женского пола,
с долей цинизма пытаюсь понять этот мир

и не сломаться без явной на то опоры.