Привет, Апрель!

Ефим Гущенков
Цеплясь словно за весну,
Морозы на земь насылая,
Холодных рук не отводя
И крепко по ночам хватая,
Зима склонилася ко сну.

И наступил желанный день.
С утра уж солнце засияло,
Все выше на небо взбираясь
И пробуждая, согревало
В моем саду сирень.

Набухли соком жизни почки,
Узором дивным покрываясь.
На землю шелуху роняя
И друг от дружки отрываясь,
Раскрылись первые листочки.

Весна - пора чудес прекрасных,
Мы видим время переход.
Когда смывается ненастье
Потоком бурным талых вод.
Когда сугробы в земь уходят,
И птицы громче, словно звон.
И наконец тепло приходит,
Позеленя деревьев крон...
И полной грудью жизнь вдыхая
Я соберусь, открою дверь...
Ворвется сказка, пыль сметая!
И я скажу - Привет, Апрель!