Любовь зла...

Михаил Моставлянский
Навеяно басней Геннадия Хагенна "Козел и Львица"
http://www.stihi.ru/2015/03/27/3110


Имел несчастье олигарх-козел влюбиться
В ту, что слыла в столице светской львицей.
Ей яхту подарил, построил виллу в Ницце,
Открыл в Швейцарском банке счет и бизнес заграницей...

Расчет козла был прост: любовь, мол, зла,
За деньги львица может полюбить козла.
Но просчитался: львицы любят львов...
Мадам с любовником сбежала в город Львов,

Козла оставив без деньжат и без штанов,
Нажив в козлище злейшего врага.
При нем остались длинные рога -
Длиннее их - лишь список был долгов...

Мораль проста: тому не повезло,
Кто в этой жизни был рожден козлом...
Хотя, случается, что любят и козла -
Об этом написал Эмиль Золя*...


* Рекомендую роман Эмиля Золя "Доктор Паскаль".