Перепончаты крылья, шершавая кожа...

Елена Филонова
*************
               
                по мотивам рассказа Татьяны Корсаковой "Бабочка"

Перепончаты крылья, шершавая кожа,
Беззащитен, печален  и очень тревожен.
Взгляд — что в дымке тончайшей возник на рассвете, -
Он бежал от бессониц,  когда ее встретил.

Он спросил: «Ты мой сон?» Та сказала: «Не знаю...
Я давно между Смертью и Жизнью летаю....»
«Ну, и как тебе здесь?» «Ничего … Только скучно.
Здесь  бескрасочно, и к сожаленью, - беззвучно...»

А потом удивилась: «Мой голос  ты слышишь?
Я здесь часто гуляю по стенам и крышам.
Подхожу к людям —  только я им незаметна,
Словно воздух — прозрачна для них и бесцветна...»

И вздохнула устало, взглянула — просяще,
Позабыл он  где сам: в прошлом ли, в настоящем?
Стал читать ей стихи, пел ей дивные песни,
Звал в  далекие страны , слал добрые вести.

Исчезали тяжелые крылья и кожа,
Становилась на бабочку чем-то похожа,
Каждый вздох прорастал в нее, каждое слово, -
Проявлялась она словно сущностью новой...

Это были лишь сны.  Днем  они прояснились:
Души просто  случайно друг другу приснились.
Но поверили в Чудо так страстно-отважно,
Что и в яви потом повстречались однажды...