Бумажный самолетик

Мэри Гуд
Я танцевала на ветру,
Асфальт взрывался под ногами,
А ты глазами жег листву,
Сложив из нервов оригами -

Из всех своих забытых снов,
Из чувств, притворно-бесконечных,
Из ненаписанных стихов -
Скомкал все это бессердечно.

Скомкал и выпустил в окно
Бумажный самолетик с сердцем.
Куда лететь ему дано?
Он упадет или бессмертен?

Я чувствую живую нить
С этой бесчувственной бумагой.
Как мог меня ты отпустить
И не дойти всего полшага?

Ведь помнишь, как когда-то ты
Держал трепещущие крылья,
Потрепанные от любви,
Покрытые дорожной пылью.

Когда-то, испугавшись чувства,
Такой же смертный все скомкал
И так же выпустил в безумстве
Тот самолетик к небесам.

К тебе тогда попал он в руки,
Но ты с ним тоже наигрался.
Я чувствую, как сердце крутит -
То самолетик поднимался.

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry