Мнётся полдень у порога...

Максим Крутиков
Мнётся полдень у порога,
Словно парень деревенский.
Из сиянья золотого
Соткан новенький хитон.
Тень, шипя, уходит строго
В подпол, где холодный сон.

Мнётся полдень. Время встало.
В чашке кофе – пусть не венский.
Во дворе – всё знойно-ало,
Всё по-летнему свежо.
Полутень ползёт устало
В дверь сортира эм и жо.

Мнётся полдень. Дверь открыта.
Но порог – служака честный:
В дом, где каждый ест до сыта
Не запустит чужака.
Из дурного теле-сита
Бред струится дурака.

Мнётся полдень у порога,
Нерешителен, как Ленский.
Красок у природы много,
Много света и тепла.
Дремлют под домашним богом
Разомлевшие тела.