Я подарю

Фрида Шутман
                Владимиру Рабиновичу
1.
Я подарю тебе рассвет…
Лишь день забрезжит на пороге.
А солнце где? Оно в дороге…
Луны и звёзд на небе нет.

Я подарю тебе закат…
Смотри, как солнце спать уходит!
И не шумит, не верховодит,
Не повернуть его назад.

2.

Что подарить тебе в ответ?
Я слышу шёпот звёзд на небе,
Считаю дни, что канут в небыль…
Счастливый, может быть, билет?

Он сделает тебя богатым,
На Марс туристом полетишь…
Но, почему опять грустишь?
Взбодрись пред миром необъятным!

Я подарю…

5.04.15.