Назовём это любовью...

Мойрэрамос Гамос
 ( ПОСВЯЩЕНИЕ Е-Й  )


Легко замечаю тебя в себе.
Едва различаю себя в тебе.
При наполнении себя тобой
я замираю сладостно,
испытывая волнительное ощущенье,
как будто из меня уходит пустота,
сменяясь невыразимой полнотой
чудесного и вечного мгновенья...

Когда, пустой наполовину,
вдруг становлюсь наполовину полным,
я ясно ощущаю:
сосуд моей души не столь велик,
чтоб всю вмещать тебя,
но и не настолько мал,
чтобы могла его совсем ты не заметить.
Нет никакой возможности
его наполнить до краёв всем тем,
что явно больше мира моего - тобой.
Никак не больше я тебя,
поскольку ты - это всё:
всё лучшее, что есть во мне.
Я, впрочем, тоже всё: всё остальное...

В тот миг волшебного блаженства,
когда пустующая часть меня,
тоскующая по тебе полвека, 
становится моею лучшей половиной,
тогда из несчастливого владельца
одноместного, полувекового полумира,
где не было тебя,
я полноценно превращаюсь в человека -
счастливого хозяина судьбы двухместной,
и с наслажденьем принимаю
подданство прекраснейшей вселенной,
которая вселенней всех вселен на свете,
в которой двум влюблённым половинкам
не бывает тесно...

Ну кто я без тебя?
Всего лишь я,
самим собой обременённый,
как пошатнувшееся зданье без опор,
в руины превратиться обречённый.
Ну кто я без тебя?
Какой-то там ничтожный я,
к нулю стремящийся,
ни для чего живущий,
на задворках мирозданья
бесцельно прозябающий.
Я без тебя - никто.
Я без тебя - не Я...

Что можно сделать, чтоб ты была,
всегда была собой во мне?
Что от меня зависит?
Ну разве только это:
не быть собою без тебя.
Ведь я - твоё хранилище,
в отсутствие тебя
лишённое какого-либо смысла и значенья,
лёгкая добыча для небытия
и веская причина для сомненья.

Как высохшей земле,
мне жизненно необходимо,    
чтобы в меня ты проникала
настойчиво и непрерывно -
хотя б и скромным ручейком -
и заполняла бы меня собой,
пока я есть, пока есть я,
пусть даже и пустой наполовину.

Навстречу счастью своему
сквозь собственное эго
прорастаю понемногу.
УдОбренный любовною росою,
поддержанный твоей заботой нежной,
я вырастаю в Я - в такого,
которым не был прежде -
с душою, сросшейся с тобою...

Счастливец,
свободно дышащий одной тобой,
и тот несчастный,
кто тяжко задыхается,
когда тебя нет рядом -
всё это я...
Ведь ты - мой воздух, жизнь моя.
Не исчезай!
Не улетай туда, где нет меня!
Тебе одной дано во мне увидеть
смиренного просителя -
того, кто просит позволенья:
ни одного мгновенья
не оставаться в этом мире без тебя,
ЛЮБОВЬ МОЯ!