Лилейная свежесть

Осталась Ли
Лилейную свежесть
познаем на вкус,
всё глубже и реже
дыхание... Пусть!

Рассыпались косы
струистых ветвей,
пустые вопросы
по ветру развей!

Ум, гордый и жалкий,
отправь по волнам;
пусть с плёсов русалки
завидуют нам,

и звёзды, как птицы,
всё звонче поют!
Подруги, сестрицы,
так радостно тут!

Меж мраком пучины
и светлой луной;
мы шанс получили
на выбор иной,

чем в царстве унылом
уныло стареть...
Что было, то сплыло,
распахнута клеть.

Вкусить, постигая,
природы предел;
с тобой я другая,
тот правит, кто смел.

Лилейная свежесть
хмельней, чем вино;
мы те, и не те же,
сливаясь в одно.