Размышления к исповеди

Александр Мясоедов -Находка
             ***
Зачем  я жил, старик?
Вздымая пыль дорог...,
Размазывая грязь
В  вёдро, иль в непогоду?
Хотел оставить  след,
Понять свою природу?
Нашёл ли свой порог,
Или дорогу к Богу.

Я понял, что  познать
Где  главное и  прочее,
Стирая в кровь подошвы
И  посох до  сучка,
Не мыслимо, поскольку,
Сознанье  рвётся в клочья
На  каждом перекрёстке,
От каждого толчка.

Немало  встретил лиц
Живых и  равнодушных,
Бесстрастных, как  бокалы
Под пьяный  интерес.
Средь  них искал  одно,
Но путал тропы бес
Бурьяном встреч  случайных
И для души  не нужных.

Ах, время… как  песок  -
Растратилось  напрасно,
Выстраивая  замки
Для  призрачных надежд.
Я там не затерялся
Средь грешных  и  невежд,
Вздымая пыль  дорог,
Чтоб пылью не остаться.

Как  вечный пилигрим  -
Живой, пока в пути.
Не мной отмерян срок,
Предел лихой дороге.
Да, разве в этом суть?!...
И  помолившись Богу,
Шагну за горизонты,
Чтоб истину найти.