Подводная лодка всплыла в песочнице

Лех Маховецкий
Подводная лодка всплыла в песочнице
Уже второй раз на этой неделе.
А мы не видели. Мы были на даче.
Соседи же замерши в окна глядели.

Будь проклята дача с её огородами,
Грядками, яблонями, лейками, вёдрами!
Мы там из колодца таскали воду,
А тут соседи глазели, соприкоснувшись бёдрами.

Всё! Больше я никуда не уеду.
Я буду стоять у песочницы хрупкой,
И ждать, когда вновь подымется лодка,
Пронзая песок заржавевшей рубкой!
***

   ______/[п]\______
~~~~~~~~~~~~~~~~~~