Цветы на подоконнике

Марина Широкова
Цветы на подоконнике,
Засохшие, опавшие,
Смотрели вниз на улицу,
На листья заплутавшие,
Разбросанные по ветру,
Оторванные осенью.
В природе все так призрачно
Нет больше неба с просинью.

И в жизни все меняется:
Начало, взлет, падение.
Не стоит в прошлом каяться,
Есть смысл и в заблуждениях.
Все новое- из старого,
Все лучшее -из худшего.
Так мир устроен, видит Бог,
Помогут в нем заблудшему.

Познать себя, в себе весь мир,
Постичь путь мироздания-
Вот наивысший жизни смысл,
Сложнейшее задание.
Любить, работать, дать душе
Терпеть, страдать и мучиться,
Из пепла возродиться вновь -
И снова все получиться.

В унынье не впадать. Вперед -
всегда, во всем. И новое
Закроет прошлого налет,
Оскомину суровую.
Все новое- из старого,
Все лучшее - из худшего.
Суть философии -полет
Мышления заблудшего.