Выпили и съели, что осталось...

Иван Виниченко
Выпили и съели,что осталось,
Прожили чужие жизни все...
Впереди,качаясь в кресле,старость
Гладит по белесой голове.

Гладит всех счастливых и несчастных,
Принуждая в зеркало смотреть.
Остается старчески покашлять
И лицом в подушку умереть.

Только жизнь чужую не осилю,
А чужою смертью не умру;
Только больше времени и силы
Не осталось,чтоб вернуть свою.
апрель 2015