Фальшь

Лера Колдуна
Как мир ничтожен и паршив!
Как всё же он не совершенен!
Здесь каждый взгляд и крик фальшив,
Здесь каждый человек – мошенник!

И паперть здесь как дом родной,
Убогим тут приют холодный,
Безвинным стало всё тюрьмой,
Ну а ворам – проход свободный.

Живые мёртвым лишь под стать,
Души сжигая чёрный пепел,
Их ум не хочет понимать,
Что мир красив ещё и светел,

Везде прекрасна простота,
И облик правды не утрачен.
Но в сердце только пустота,
А мыслей рой суров и мрачен.

Весь мир хочу я изменить
И жить как будто бы шутя,
Врагам обиды все простить…
Начну замены завтра я!

29 апреля 2011 год