бег в сторону смерти

Алена Валеньсьева
Люди идут,бегут,торопятся постоянно куда-то,пытаются достичь всего и сразу,при этом не отказались бы мгновенно получить славу и признание в узких,родственных,а порой,довольно высоких кругах...
Люди спешат. Им всем кажется или,может,мерещится,что они не успеют,не хватит времени,опоздают. Цель-слава,деньги,признание,титул "короля" или "королевы". Впрочем,как получится.
Люди торопятся. Ходят к гадалкам и читают в метро гороскопы,чтобы узнать свой срок,но,как ни странно,даже если новость о том,что он подходит к концу,посетит их,они вряд ли поверят и одумаются,скажут:"карты врут". Развернутся,улыбнутся,подумают про себя:"Я все успею,я всё смогу",и снова,по протоптанной тропинке поспешат.
Люди вечно в погоне. Они уже не замечают других вокруг себя,нет. Они одни. Единственные. Причем,нужные везде,всем и сразу. Совсем забывшие о родных,близких,слово "друзья" исключившие навеки. Друзей нет. Есть конкуренты.
Люди торопятся. В погоне,порой,теряют любимых. Они спешат,постоянно проходя мимо,и ни на чём не останавливаясь. Бегут.
Так жизнь подходит к концу. И тут... Всё теряет свой оборот,замедляется ход. Стоп. Пробежки за славой окончены. Теперь только морщины,фиалка на окне и кот в ногах. Одиночество. Тишина. Звук капающей воды из крана на кухне. Холод в душе. Гудки в трубке. Стук посоха. Тапочки,белые простыни. Всё просто. Теперь уже не важно королевский ли гроб,золотой ли памятник.Тут главное,что никто не вспомнит и никто не придет. Вода будет так же капать из крана на кухне,а кот по-прежнему будет мурлыкать,смотря в зеркала,на золотые россыпи...Поздно,всё.