Высока тюбетейка - макушка горы...

Таня Иванова-Яковлева
Высока тюбетейка - макушка горы,
руки - птицы, парить и творить - до жары,
в тюбетейку с азартом ныряла игла,
колдовала над ней, и она расцвела

оперился апрель - сколько лет, сколько зим,
желторотый птенец извозился в грязи,
три пера изумрудных запаяны в лёд...
в тюбетейке весна беззаботно живет

завиток колдовской и поклоны цветов,
ты разгадывать хитрый орнамент готов,
в профиль или анфас - для тебя весела,
белый бисер хранила и встречи ждала