Затянем туже пояса...

Раиса Киевская
Руководят вожди страной,
Народ им слепо верит...
Ведут "умело" за собой,
Потом - закроют двери...

А в кабинетах лишь мечты,
Идеи и проекты...
И не видать в них нищеты,
Там красочны моменты.

Пожалуй, верить всем нельзя,
С годами станет ясно -
В закон поправок сто внеся,
В реальности - напрасно.

Река плыла из обещаний,
Пока не сели в кресла...
И океаны  оправданий
На голоса протеста...

Затянем туже пояса,
Уж это мы умеем...
Натянута проблем струна,
В преддверии ...робеем.

Мы не желаем с ложью жить,
Пробиться правде сложно...
Пытаемся искоренить,
Но видим - невозможно.

Как воскресить,поднять страну?
Народ пока не знает...
Списать все слёзы на войну?   
Что-то у нас хромает...