Царь

Птицелов Фрагорийский
Он знал, откуда мы, на чем стоим,
Свистульками из пальмовой коры
Он приманил к бедняцкой лодке рыб
И въехал на осле в Иерусалим.
Мы о Царе мечтали на коне -
Он обманул надежды дураков!
Я помню, как Он улыбнулся мне
Сквозь облако из белых лепестков,
И как свистела кожаная плеть,
И как я ждал, что Небо полыхнёт,
И лился слов Его прозрачный мед
на мыслей наших нищенскую медь.



Из книги ТЕМНАЯ ВОДА