И мир весь в новое одень

Ирина Терёхина 2
 - Взгляни,на улице Весна!
Теперь уж точно не до сна.
Уже прекрасные капели,
Запели сладостные трели.
Бушуют неги,сердце рвётся
На волю с трепетной груди!
Весна,во всю уже смеётся
И солнца светлые лучи,
Пронзили землю ярким светом.

Так сладок жизненный порыв,
В своём многообразие красок,
Где всё живое дышит-радость
Заполонила всё вокруг
И дарит миру обожание.
Играет вешняя палитра,
Такие краски и цветы.
Их необычен цвет,
Он вешен,-
Он цвета утренней зари.

В миру царит нежнейший запах,
И опьяняет,и зовёт.
Весна идёт походкой статной
И за собою всё ведёт.
Дурманят неги и кружаться,
На землю бережно ложаться.
Такая чудная пора,
Где жизнь живёт в своём обличии.
Пусть в вешней неге кружит мир!

И пусть Весна во всю ликует!
Пусть с птицами она воркует!
Цветёт и пахнет на Земле!
Её пора уже пришла!
Ей гимн слагать мы все готовы!
Так засияй весною новой!
И Мир весь в новое одень!
Пой!Веселись!Тебе не лень!