В окне некрасовский пейзаж...

Елена Грищенко 2
В окне некрасовский пейзаж -
Унылая картина...
Какую выдумать бы блажь
И в чем найти причину
Не загрустить под шум дождя?..
Эх, заварю-ка чаю!
Блинком побалую себя,
Немного почитаю...
Дела все валятся из рук...
Гляжу в окно с надеждой:
Как будто посветлело вдруг...
Нет, дождь идет, как прежде,
И даже снег решил придать
Жестокости сюжету...
Какая, право, благодать
Апрельскому дуэту!..

...И был бы день совсем пустой,
Безжалостно тоскливый,
Когда бы мысленно с тобой
Я не была счастливой!