Високосный январь

Евгений Чесноков
Високосный январь
Я зарубкой отметил
Все лесные тропинки,
Где опали листы

Почему же тогда, примечав
- Не заметил?
В каждом листике - ты;
Мох, сосновые иглы - всё ты!

Почему-то опять
Сны взвились до рассвета
Знает скорбный Январь:
Все опали листы ...

Нам опять и опять
Сладко жмурится лето
Венценосный мартобрь
- В каждой капельке - ты!