Так бывает

Мадам Вишня
Так бывает, какая-то строчка,
Вдруг разбудит стихов шторм,
И уже не поставить точку,
Не отложить все на потом.

Снова зуд в кончиках пальцев,
И наружу стремятся слова,
И кружатся в красивом танце,
Ритмом рифм полна голова.

Нужно выдохнуть мыслей цепочки,
Что мешают спокойно жить,
Может быть это просто строчки,
Начинают к другим спешить.