Мне кажется, я плачу, дорогой...

Зинаида Полякова
                Со мною вот что происходит:
                ко мне мой старый друг не ходит...
                Евгений Евтушенко

Мне кажется, я плачу,  дорогой…
Нет, не слезами – грустными стихами.
Ты  -  между строк,  отторгнутый душой,
и нелицеприятными  словами.

Что ж, жизнь ведёт естественный отбор
и сокращает  наше окруженье.
Но это не потери.  Не раздор,
а просто - душ случайных отторженье.

Как трудно в жизни заслужить друзей, 
которым наша помощь, как отрада.
Но если драгоценных нет камней, 
их заменять подделками не надо.