рыжая луна

Татьяна Ракчеева
Рыжегривое, лунное, дикое, страстное
разрывает сиянием тьму облаков.
Ночь крадётся неслышно, задумчиво, ласково.
Ночь ворует бесстыдно финалы у снов.
Вспыхнут очи в бессоннице лунными бликами,
и потянет с кровати скорее к окну.
Ветер  всплесками дальними, нежными, тихими
рыжегривую гладит по скулам луну.
И она рдеет густо под ласками, прячется
в ворохе туч, проносящихся мимо.
И она в одиночестве по-космически счастлива,
и она холодна, оттого не остынет...