К миру

Сергей Бороданёв
О мир! Беспечный мир, жизнь нашу посети!
Пускай исчезнут зла кровавые пути,
Пусть благодать твоя вернёт всем людям разум
И войнам мировым конец положит разом!
Когда бьёт брата брат, суровы небеса;
И кара уж грядёт: смертельная коса
Нещадной жатвою свои очистит пашни,
Воздвигнув до небес те световые башни,
В которых улетят святые души в рай;
А хищников войны, их душ несчастных стай
Не пощадит коса, поглОтит их геенной,
И мир придёт опять на все поля вселенной.
О мир! Тебя зовём и очень долго ждём.
Пройди же над землёй живительным дождём!
Да пусть созреет вновь здоровая пшеница!
Да пусть истлеет в прах военная страница,
Которая полна событий впрямь лихих,
Страница наших дел, неправедных и злых,
Что в книге бытия людского поколенья
Исписана уж вся чернилом преступленья!
О мир! Ты наш оплот спокойных, добрых дней.
Мы просим, чтобы к нам вернулся ты скорей!
Устали мы от войн и постоянных страхов,
Хотим мы жизнь прожить с беспечностью монахов.
Когда же ты придёшь, мы жизни изменИм,
Чтоб только быть с тобой, с безмолвием твоим.
Покоем наших душ ты станешь, нашей сенью
И направителем к всеобщему спасенью.