Сережка

Галина Паневина
 
Под сиренью у окошка
Плачет маленький Сережка.
Он хотел цветок сорвать
Да Наташеньке отдать.
Да бабули закричали
Замахали,  заворчали.
Наказать вдруг захотели
Лучше б хором песни пели.
Не виновен он нисколько
Что за ними ходит Колька.
Дарит сладкие конфеты
Той, которой лучше нету.
А Наташа была смелой
Пожалеть его сумела.
Успокоить попыталась
Я с тобою не расстанусь.
Не нужны его конфеты
Дороги  твои цветы, букеты.
Ты Сереженька пойми
Без страданий нет любви.

  (рисунок автора)