Я первая

Света Размыслович
Я первая, кто видел Вас вначале.
Я первая увижу Вас в конце.
И как бы вы призывно ни кричали,
Печаль не ляжет на моем лице.

Не отразится в снах души тревога,
И возле глаз морщинкам не бывать.
В саду простом у моего порога
Природе  никогда не увядать.

Не стихнуть шумным вечерам под крышей,
И утром суматохе не смолкать...
Стояла я лишь на ступеньку выше,
Вам непристойно голову поднять.

Пусть Вы не первый, кто меня обидел.
Как прежде верить - это мой удел.
Я первая, кто сердце в Вас увидел.
Последняя, кто Вас не разглядел.