Дом храни, золотая верба!

Окулова Нина
Восходящее солнце Веры
День воскресный теплом обнимет.
Распускается ветка вербы,
Берегинюшка-берегиня.

Оживает поморский берег.
Холода уплывут на льдине.
И помашет им веткой верба,
Берегинюшка-берегиня.

Веет древностью от поверья -
Вербохлёст! - во дворе скотине.
По бокам прогулялась верба,
Берегинюшка-берегиня.

За иконы - букетик светлый,
Красный угол с ним не остынет.
Дом храни, золотая верба,
С Божьей помощью, берегиня!