Предвербное

Олег Мамыкин
Зима осталась за прожитым,
Возвратом белым мне грозя,
С метелью стылой, незабытой,
С позёмкой слепящей глаза.
Весенний день, ещё холодный,
В себе содержит зимний след,
Лежащий снег непервородный
Он красит в серый, грязный цвет.
Весна пока и слабой тенью,
По тропам не скользнёт лесным,
Но это лишь весны рожденье
И пробуждение весны.
Но дни пройдут, она проснётся,
Пройдет отчётливо на слух...
И вновь щеки моей коснётся
Пушистой вербы мягкий пух.