Бренный дух

Майя Барахова
                А.А.Т.


Снова лето.
Бреду, как и прежде
По знакомой тропе.
Дом. Подъезд.

Ключ при мне.
И никто не встречает.
Даже Бобик дворовый
Исчез.

Дверь. Порог.
Словно гостьей незваной
Я вторгаюсь в оставленный
Мир.

Бренный дух.
Следы насекомых у ванной.
Домовой в пустом доме –
Кумир.

Не спугнуть бы его, делового.
Он от нечисти дом охранял.
Я с молитвой шепчу ему слово,
Приглашая на свой скромный
Пир.

На стене календарь прошлогодний,
Православный, с пометкой внизу.
Со святою водицей и свечкой,
Крест творя, я углы обхожу.

Благодарна хозяйке сердечно.
Прожила она с Богом в ладу.
Жизнь земная не бесконечна –
Понимаем мы вдруг на ходу.

   02.08.2003.

::