Вчера ещё!

Валерьян Башинский
      Ещё вчера.

Играла музыка, вчера ещё! И пары, вальс! Кружил.
Заката алого, пожарище! Влюбленных ум! Пьянил.

На завтра, планы свои! Строили. Ложась под вечер, спать.
Мечтая, как-бы с ветром! Спорили. Умели-б коль, летать..................

Но где-то там, в пылу азарта! Злых в предвкушенье, бед!
крапел, земель над наших, картой! Чужой генералитет!

Он план коварный, Барбаросса! Решил осуществить.
Блеснут как только, в травах росы! Начнёт он, Русь! Бомбить.

Но люди спали и не ведали! Что завтра, всё вокруг!
Насытит жизнь, людскими бедами! Сомкнув страданий! Круг...

Что всё вмиг, светлое и доброе! -Покинет! Этот мир.
И песнь "Вставай страна огромная" заполонит эфир!

Все люди спали! Мозг их, нежился! Укутавшись во сны!
И только Те! Кто с миром, не с жился! Ждали к утру, войны..................