Закидали бомбами...

Романова Ольга Владимировна
Закидали бомбами, спелыми гранатами,
Штампами, апломбами, ждали ультиматума.
Вырванными гландами, адскими балладами,
Тошными баландами, черными нарядами.

Пушками, картечами, позывными вечными,
Минными снарядами, раненными взглядами.
Запалили свечками, дергали уздечками,
Исподволь доверчиво, трубкой гуттаперчевой.

Вымазали красками, неживыми кляксами.
Оболгали сказками, истоптали плясками.
Обмотали нитками, обкололи пытками,
И руками липкими заложили плитками.

Выставили ставнями и грехами давними.
Обмотали тканями, облепили пятнами.
Прокололи шпагами, напугали плахами,
Лаяли собаками, наклонились, плакали.

Истоптали тапками, затыкали кляпами,
Слыли эскулапами, обмотали лапы мне.
Прожигали лампами, капельницей, каплями.
Заклевали цаплями, голыми спектаклями.

Закидали бомбами, спелыми гранатами,
Штампами, апломбами, ждали ультиматума.
Вырванными гландами, адскими балладами,
Тошными баландами, черными нарядами.

05 апреля 2015г
*   *  *