Входящие, оставьте упованья

Валус Калейс
Врата, что в гости не зовут,
А принуждают, не играя,
На раут, нас  пройти по краю,
Помеж  кругами не в уют.

Здесь знает дело всякий кат,
Не обольщающий надеждой,
И каждой твари не безгрешной,
Не обрести пути назад.

Страдают курвы во втором,
В восьмом же круге урки:  змеи,
Грызут и мучат лиходеев -
Убийц, злодеев и воров.

Все посетим Иосафат.
Туда – толпой, оттуда – розно.
Определит владыка грозный:
Кому-то Рай, иным же – Ад.