навстречу солнцу

Никита Нестеров
зал станции метро:

и белый мотылёк
(внесён сюда неведомо откуда)
кружил,
тем возводя полёт
до уровня
догмата веры в чудо.

для глаз смотрящих вниз
остался он незрим.

а свет взбежал
по рельсам-сухожильям

и к свету взмыл,
напомнив, что сгорим
мы, как и он,
не опаляя
крылья.

____________
и заключался
в том его завет:
что будет миг,
когда и нам придётся
вдруг осознать,
что солнца больше нет,
чтоб двинуться
навстречу солнцу