Ждут

Ди Та
Стихи, стихии, пёрышки, полёт...
Взмах крыльев - миг...
Мгновенье, взлёт.

А на столе лежит подарок -
В коробочке набор,
Там притаились в ожидании
Двенадцать
Новеньких
Карандашей...
От белого до чёрного оттенки
Ждут
Когда открою в настроении,
Возьму их в руки - рассмотрю,
Затею новую игру.
И линии мгновенно зазвучат...
Сюжеты,
Заиграют грани...
Свето-тени,
Объёмы... лягут
И взлетят...
По чистому листу,
Как захочу.
Или на дне оставлю,
Лишь мыслью пролетит кино.
Иль непрочитанною сказкой...

Ларец закрыт - немое ожиданье.
Карандаши молчат,
Но ждут.