Истинное вино

Андрей Кац Доктор
    (трилистник 80 - площадь, понимать, наперсток)


***
Вот - уроженец кабаков, неместный Ипполит.
Зашел на запах лета, по-соседски.
И, рассказав правдиво, у кого и что болит,
Задел мне головой крутое нэцкэ.
Да бог с ним, лажа! Заживет, как угорь на носу.
Хворалось одиноко и паскудно.
Наперстками мы ели заливную колбасу.
И завывали громко и безлюдно.
"Я по понятиям - мужик, но прожил пацаном!"
На стройплощадке сумрачно в субботы.
И Ипполита затрясло. Как истинным вином.
Мы с ним чудим два года без работы.

                doktor