С праздником Песах, дорогие евреи!!!

Эльвира Раздымахова
Наш Песах есть праздник Великой Свободы,
Нелегкий путь, длившийся долгие годы.
Начало его попадает на год,
Когда Моисей выводил свой народ.

   Евреи в Египте страдали от рабства,
   Немного еды было все их богатство
    За труд непосильный и тяжкие муки
    И время пришло крепко взяться за руки,

Сплотившись, бежать! А куда - неизвестно...
И лишь Моисей точно знал это место.
Собрал он народ свой непоколебимый
И тут подул ветер невиданной силы!

   Он так нарастал на далеком просторе,
   Что вдруг расступилось бескрайнее море.
    По дну по морскому открылась дорога -
    Бесценный подарок от Господа Б-га!

По Красному морю народ удалился,
Египетский царь тут же распорядился:
- Евреев догнать и немедля вернуть!
Но был обречен его воинов путь.

   Лишь только вдогонку все войско пустилось,
   Как море немедленно соединилось.
    Уже никого никуда не пуская,
    Их всех поглотила пучина морская.

А смелый и умный еврейский народ
Весь мир удивляя, в пустыне живет.

   Желаю вам всем, дорогие евреи,
   По жизни и дальше идти, не робея!
    Бороться, искать, достичь новых высот!
    И пусть в этой жизни нам всем повезет!!!

*********************************************

Мой плейкаст: