Я думал, что здравый смысл ушел...

Дарья Тишакова
* * *
Я думал, что здравый смысл ушел,
Что весь мир окончательно рехнулся.
И не мог понять – это плохо иль хорошо,
Но это был всего-навсего день,
Когда я выпил литр кофе,
Но так и не проснулся.

Надо усилие сделать,
Надо что-то предпринять,
Что-то серьезное придумать,
А тело механически говорит –
                Поесть.
Я ему оказал эту честь
И быстро к делам –
Машинально тоже –
Вернулся.
Я тогда весь день пил кофе,
Но так и не проснулся.

Я смотрел, как стрелки бегут круг циферблата,
Вспомнил – скоро должна быть зарплата,
А потом – еще круг, а потом – еще год.
Я проснуться хотел, но так и не смог.