Ретро

Ольга-Верн
Сейчас кинотеатр посетив,
Не видишь чёрно-белого и пыльного –
Как раньше поставлялся позитив
В картинах Александрова и Пырьева.

Но это же обманка - cinema,
А верится в кино другого качества,
Чтоб вымысел для сердца и ума,
И зритель рассмеётся да расплачется.

Но старый фильм – магический обряд
С актёрами, киношными приёмами,
Что быстро в ленте движешься назад,
Где мама с папой юные, влюблённые.

И выйдешь к ним, слегка похорошев,
Как будто сократилось расстояние.
И вспомнишь - был у нас такой торшер,
И холодильник тот же – узнаваемый.

Детали цепко держат и саднят,
Эсплуатируются чувства ностальгически,
И новое кино идёт в прокат,
Но мы же знаем - дело не в количестве.