Время поденщик

Даниэль Зорчин
Время – поденщик, уставший, больной,
тянет веревку с непосильным грузом.
Людям снятся цветные сны, в которых они
не прощаются друг с другом.
Времени тоже хочется упасть в траву и заснуть.
Поэтому оно идёт босиком по осколкам,
режет стопы, чтоб боль не дала уснуть.
В пространстве боли есть передышка.