Время - жизнь

Нина Дедлова
Сквозь призму времени всё видится иначе.
Острее и внимательнее взгляд.
Подолы развевающихся платьев,
Как ангелы, из прошлого летят…

Трамвайчик старый  набирает скорость.
Вскочить  спешишь  в него на всём ходу.
Водитель, чертыхнувшись,  жмёт на тормоз.
Хохочешь – ой,  держите, упаду.

А у  реки несутся  карусели.
И пахнет нежным детством  лимонад...
Как задушевно в парке этом пели
Про листья, что над городом кружат.

Какими молодыми были  клёны,
Какою чистой первая любовь…
И город,  её светом озарённый,
Посверкивал фасадами домов.

Гардины, надуваясь парусами,
Манили в неизвестные края.   
И улыбался всем с плаката парень –
Горжусь, что это Родина моя.

И, глядя из сегодня, понимаю,
Что Родиной своею и теперь
В душе я, как и многие, считаю
Великий и могучий СССР.