Какой сюрприз...

Алёку
Какой сюрприз готовит жизнь?
Загадкой вечной
       увлекает
Или стращает? Может быть.
Узнать бы, что кому
       желает.

Но ежедневные бои.
Но ежедневные
       преграды
одолеваем. Мы в пути
и остановок нам
       не надо.

Вот только горе и болезнь
в кювет с седла надолго
       выбьют.
Подняться тяжело. Как зверь
душа кричит,
       спасенье ищет.

И тот, кто сможет устоять,
в душе своей,
       найдя спасенье,
достоин человеком стать.
А рай? Он нам
       для вдохновенья…

5 апреля 2015 г. (рис. из .....нета)
опуб-но