Август томно млеет

Наталья Стаценко
Август томно млеет
И целует росы,
Сыплет звёзды в травы
Да берёзкам в косы.

На холме цветистом
Море ежевики,
От зари лучистой
Золотые блики.

Птицы встрепенулись,
Радуются солнцу.
Самый первый  лучик
Прыгнул мне в оконце.

Жаворонка трели
Над полями льются.
По небу куда-то
Облака несутся.

Озеро у леса
В серебристой чаше,
Распевает песни
Вековая чаща.

Там бормочут совы,
Словно в сказке русской.
К озеру сбегу я
По тропинке узкой.

Радостно в озёра
Солнышко гляделось,
Под его лучами
Деревенька грелась!