Как пираньи

Валерий Жердий
Во многих философских книгах ты прочтёшь:
"В одну и ту же рЕку дважды не войдёшь".
Особо этот вывод будет соблюдаться
Для тех, кто в Амазонке вздумает купаться.
Войдут в ту речку первый и последний раз,
И это подтверждает краткий мой рассказ.
В той местности, где Амазонка протекает,
Живое всё от зноя просто изнывает.
Тапир решил в день жаркий жажду утолить,
Воды прохладненькой из реченьки попить.
Он рассуждал:"Одновременно искупаюсь.
Чего же я на солнцепёке страшном маюсь?"
Как только тело в Амазонку погрузил,
Пираньями он сразу же растерзан был.

Чинуши-коррупционеры, аферисты
И прочие дельцы, что нА руку нечисты,
Доходы честных граждан, как пираньи, рвут
На части, жить трудягам просто не дают.