Гладиатор

Некрос Штормхольд
Луч заходящего солнца сверкнул
На лезвии стального клинка
И вновь тебя стражник в казармы вернул,
И меч не забрал – эта почесть редка.

Осталась лишь ночь, одна только ночь,
Рассвет заберёт твою жизнь.
Смятение и ужас прогони прочь
И как гордый воин дерись.

Ты прошёл сквозь десятки кровавых боёв,
Стал любимым сыном арены.
Разил силой огня и пустынных ветров,
Пробивался сквозь алчности стены.

Ты – игрушка судьбы, злобой людской
Кинут против сотни один,
И лишь небо слышит твой вопль немой,
Ты – раб, ты не господин.

Пришёл этот миг, пришёл этот час,
Под вой тысячи глоток должны умереть.
«Да, мы умрем, но умрём не для вас»
Это кредо идущих на смерть!

Ты шепчешь молитву, луна взошла,
Осветив твой скорбный лик,
С лунным лучом надежда пришла,
Пред тобою образ возник.

Ты помнишь её, она помнит тебя,
Любовь – это холод и зной.
И когда ты шёл в бой, она ждала любя,
Чтобы ты к ней вернулся живой.

И когда ты в крови, но гордый собой,
Бежал к ней, отринув свой рок,
Она, вытерев слёзы, стирала рукой,
Чужую кровь, что пятнила клинок.

Но вот и сейчас она шепчет тебе,
Чтобы ты не смел отступать,
Чтоб стоял до конца, был покорен судьбе
И не должен никак умирать.

Пришёл этот миг, пришёл этот час,
Под вой тысячи глоток должны умереть.
«Да, мы умрем, но умрём не для вас»
Это кредо идущих на смерть!

Исчезло видение и вновь тишина,
Доспех отражает луну,
Ты отринул все мысли, пришла пустота
И предался последнему сну.

Твой последний рассвет каземат осветил,
На мече, сверкнув сотней лучей.
И страж о приходе своём возвестил
У двери звоном ключей.

Облачившись в доспех, сжав покрепче клинок,
На арену ты вышел без слов.
Император кивнул, пресекая твой срок,
Ты к последнему бою готов.

Судьба – просто глупость, ей больше не верь,
Впереди лишь смерть, лишь ад,
А она тебя ждёт, но ты знаешь теперь,
Что к ней не вернёшься назад…

Пришёл этот миг, пришёл этот час,
Под вой тысячи глоток должны умереть.
«Да, мы умрем, но умрём не для вас»
Это кредо идущих на смерть!