Берегите природу

Сергей Трохименко
В природе - множество чудес.
Она - основа всех основ.
Так чистый воздух - это лес,
Где изобилие цветов.

В нём обитают звери, птицы.
Зелёных, сочных трав покой.
А родничок - ручьём струится
До встречи с бурною рекой.

Бурлящие несутся воды,
Питая всех и всё вокруг.
И нет случайностей в природе,
Здесь каждая букашка - друг.

Чтоб эту сказку сохранить,
Не полагаясь на удачу,
Ответственнее нужно быть,
И это главная задача.

Беречь природу, охранять,
К ней относиться осторожно,
Ведь то, что можем потерять,
Вернуть обратно невозможно.